Yuvals Hummus


Yuvals Hummus

300 g Kichererbsen (möglichst klein)

300 g Tahina

2 TL Backpulver

¾ TL Salz

5 EL Frischer Zitronensaft

Ca. ½ Glas Wasser

Kichererbsen am Vorabend in viel Wasser einlegen.

Die vorgeweichten Kichererbsen sieben, gut waschen und in einen großen Topf geben. Das Backpulver unterrühren. Den Topf mit Wasser füllen, umrühren und ca. 3 Stunden auf niedriger Flamme kochen. Ab und zu umrühren, Schaum abschöpfen, und falls nötig Wasser auffüllen, so dass die Kichererbsen immer mit Wasser bedeckt sind und nicht am Boden festkleben.

Wenn die Kichererbsen ganz weich sind und sich leicht zu Brei zerdrücken lassen, das Wasser abseihen und die Kichererbsen in einer Küchenmaschine 2-3 Minuten pürieren. Tahina und Zitronensaft dazu geben und weitere 2 Minuten pürieren.

Dazu stufenweise das halbe Glas Wasser hinzufügen und pürieren bis die richtige Konsistenz erreicht ist!


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